我校老师担任省茶艺职业技能竞赛暨全国茶艺职业技能大赛湖北赛区评委

文章来源:学院网站   发布时间:2019/11/01

新闻网讯(通讯员 木子)近日,2019年“湖北工匠杯”技能大赛—“黄鹤楼茶杯”湖北省茶艺职业技能竞赛暨第四届全国茶艺职业技能大赛湖北赛区选拔赛在武汉举行。我校国家茶艺高级技师李晓梅副教授应人社厅邀请担任此次大赛评委。

本次茶艺竞赛为省级二类竞赛,由省职业技能鉴定指导中心、省茶叶学会、省茶叶协会主办。分设个人组、团体组,竞赛内容按照茶艺师国家职业标准高级工(三级)要求,结合我省茶产业发展实际,分理论考试和技能操作2个部分,其中技能操作个人组包含指定茶艺(绿茶、红茶、乌龙茶)、自创茶艺和茶汤质量比拼等3个模块,团体组设自创茶艺1个模块。

据竞赛组委会介绍,竞赛以弘扬工匠精神、培育精益求精的茶艺人才、弘扬中华传统文化为目标,创新竞赛形式和内容,拓宽竞赛覆盖面,提高竞赛质量,促进湖北省区域茶叶从业人员整体技能水平的提高,引导茶艺向科学、健康的方向发展。

李晓梅副教授为茶艺高级技师(国家职业资格一级),评茶高级技师(国家职业资格一级),湖北省武当文化研究会武当道茶文化研究专业委员会发起人,湖北省作家协会会员,出版茶学论文、论著百余万字,并先后荣获“李晓梅茶艺技能大师工作室”、十堰市“魅力中国城”竞演活动“突出贡献个人”、首届“湖北工匠”表彰大会“湖北省技术能手”、“十堰五一劳动奖章”、第二届“车城工匠”、“荆楚工匠”、“湖北省李晓梅茶艺技能大师工作室”等荣誉称号。