湖北工业职业技术学院2019年度职业教育与产业发展研究项目申报工作的通知

文章来源:   发布时间:2019/07/06

校属各单位:

为充分发挥职业院校的育人和服务地方经济发展功能,促进校地高质量发展,职业教育与产业发展研究院在面向全校教职工征集职业教育与产业发展研究选题的基础上,将征集到的选题分类整理、组织评议后,列入了职业教育与产业发展研究项目指南(2019)并组织申报,现将有关事项通知如下:

一、项目类别及指南

2019年度职业教育与产业发展研究项目设重点项目和一般项目。项目申请人可依据《湖北工业职业技术学院职业教育及产业发展研究项目指南(2019)》(附件1)提出的研究领域和方向选题进行申报,也可结合自身的研究基础和特长,自拟项目名称申报。项目名称的表述应科学、严谨、规范、简明。

二、项目申报及管理

1.申报条件。项目负责人必须具备承担项目研究的组织与实施工作的能力,原则上应具有副高及以上职称;不具有副高及以上职称的,必须有两名同一学科、具有副高职称人员推荐。

2.申报要求。项目负责人一次只能申报一个项目。项目负责人按照申请书、申请简表的要求认真填写申报材料,项目论证要充分,材料填写要规范。

3.项目结题。1)有完整研究工作过程:开题报告,接受中期检查,结题报告。(2)不少于1篇公开发表论文和其它形式成果(被评审委员会认定成果)。

三、申报办法

1.项目负责人根据通知要求填报项目申请书、申请简表。项目申请书提交电子文档和纸质材料各1份,申请简表提交电子文档1份、纸质材料2份。

2.电子版项目申请书、简表请从网站“下载专区”下载。

3.项目申报截止时间为2019430日,过期不予受理。

联系人:石青青    邮箱:21488813@qq.com

联系电话:812603715271407747

附件:1.湖北工业职业技术学院职业教育与产业发展研究项目指南(2019

                2.职业教育与产业发展研究项目申请书

                3.职业教育与产业发展研究项目申请简表

职业教育与产业发展研究院

201942

 


附件1

湖北工业职业技术学院

职业教育与产业发展研究项目指南(2019


1.实施“五化”协同战略,助推校地高质量发展研究

2.绿松石产业文化研究

3.高职院校汽车专业建设适应新能源汽车产业发展研究(人才供求关系、职业教育与产业集群对接、专业设置与产业发展配套)

4.高职院校旅游人才培养契合十堰旅游产业转型发展研究(生产游、景区游、县域游、文化游、休闲游等)

5.高职土建类专业服务美丽乡村建设的路径研究

6.乡村振兴庸楚草漆产业研究

7.适应新兴产业发展的环保类人才培养研究

8.提升学报质量,服务院校发展的研究

9.创新驱动发展背景下高职院校“双创”人才培养研究

 

 

 

 

 

 


 

 

版权所有 湖北工业职业技术学院 职业教育与产业发展研究院